• :: Телефон: +38(063)8715088 +38(050)9171620
    :: Наш адрес: Бориспольский район, с. Вишенки
                                     ул.Героев Космоса, 27

    dvpartners

alkogolismАлкоголизм характеризуется сильной психической и физической зависимостью от алкоголя (алкогольная зависимость).
Алкоголизм как патология проходит несколько этапов развития, которые характеризуются постепенным увеличением алкогольной зависимости, уменьшением возможности самоконтроля в отношении употребления спиртных напитков, а также прогрессивным развитием различных соматических нарушений, вызванных хронической интоксикацией алкоголем.

Наиболее простая дифференциация алкоголизма основывается на присутствии клинических и психических признаков алкогольной зависимости, а также частоте и количестве употребляемого алкоголя: Различают следующие группы лиц:


- Лица, не употребляющие алкоголь
- Лица, умеренно потребляющие алкоголь
- Лица, злоупотребляющие алкоголем (развитие алкогольной зависимости)
- Без признаков алкоголизма
- С начальными признаками алкоголизма (утрата ситуационного и дозового контроля, запои)
- С выраженными признаками алкоголизма (регулярные запои, поражение внутренних органов, психические нарушения, свойственные алкоголизму)

Из вышеприведённой классификации можно заметить, что алкогольная зависимость развивается от случайных эпизодов употребления алкоголя до развития тяжелого алкоголизма

alkoДля постановки диагноза алкогольной зависимости необходимо наличие в течение последнего года как минимум трех из приведенных ниже симптомов:
- сильное желание или чувство труднопреодолимой тяги к употреблению алкоголя.
- сниженная способность контролировать употребление алкоголя, т.е. трудно:
   - воздерживаться от начала выпивки;
   - контролировать продолжительность выпивки;
   - контролировать количество употребляемого алкоголя.

Состояние отмены (или абстинентный синдром), возникающее, когда употребление алкоголя сокращается или прекращается, либо использование его (или сходного вещества) с целью облегчения или предупреждения симптомов отмены.

Повышение толерантности, заключающееся в необходимости повышения дозы для достижения интоксикации либо желаемого эффекта или в том, что постоянный прием одной и той же дозы приводит к явно ослабленному эффекту.

Поглощенность употреблением алкоголя, которая проявляется в том, что ради него полностью или частично отказываются от других важных альтернативных форм наслаждения и интересов, или в том, что много времени тратится на деятельность, связанную с приобретением и приемом алкоголя и на восстановление от последнего его воздействия.

Продолжающееся употребление алкоголя вопреки явным признакам вредных последствий, о чем свидетельствует хроническое употребление вещества при фактическом или предполагаемом понимании природы и степени вреда.

Наиболее частые причины смерти при алкоголизме — сердечно-сосудистые заболевания. В частности, алкоголь, вызывая поражение миокарда, приводит к развитию хронической сердечной недостаточности и увеличивает риск развития смертельной фибрилляции желудочков. Алкоголизм может также оканчиваться смертью от острой алкогольной интоксикации, панкреонекроза при остром панкреатите, алкогольного цирроза печени. Алкоголики имеют высокий риск суицида и получения в результате несчастных случаев травм, несовместимых с жизнью.

По вопросам лечения алкоголизма в Киеве звоните: +38(063)8715088 +38(050)9171620 +38(098)0506479